国6压力逼近,日系越野车集体“跳水”!5月29日进口车市行情汇报

又到了一周一期的“魏什么近期进口车市行情汇报”的时间了,本周由于全国多地已经确认了“将于7月1日正式实施国6排放标准”,所以众多平行进口商也为此展开了应对的措施。就目前来看,平行进口仍没有很好解决升“国6”的办法,所以目前对于车商最好的办法就是甩货回笼资金。

本周我们不单一聊一款焦点车型,主要把目光放在中东版日系大排量越野车之上。随着全球环保政策的逐渐严苛,这些大排量的“越野怪兽”似乎要与我们渐行渐远,当然无论是普拉多、陆巡还是途乐、帕杰罗,它们身上都承载了国内无数越野车迷的梦想与情怀,但随着“国产普拉多宣布停产”、“日本本土帕杰罗正式停产”的各项消息流出,对于这些曾经风光无限的车型来说,它们似乎是前途未卜。从客观的角度上来讲,这些车型几乎是没有可能满足即将到来的“国6”排放,所以很有可能会在国6标准在全国实施之后销声匿迹,说到这里,我自己都非常惋惜,毕竟虽然体验过各种大排量的越野车,但自己目前仍未真正拥有其中的一款。

热门日系平行进口车的实时价格

本周热门日系车型的价格调整非常明显,榜单中出现的所有车辆的价格几乎都在向下走,这是因为日系越野车在整个平行进口车行业都占有非常大的比重,当然它们的库存量也是最大的。普拉多全系的价格还在往下走,推荐还是我原来的原则,2700中配不下40万不值得推荐,4000的价格非常适合入手;平行进口车的“销冠”兰德酷路泽似乎也有些坐不住了,这下没有山河能难倒的陆巡似乎也被政策的拒之门外;塞纳的价格在一波虚涨之后进行了回调,正如我们之前所说,库存量还是很大,但想恢复“最疯狂那段时间”的价格可能性不大;丰田超霸的价格也有几千元的下调,超霸有潜力成为未来替代普拉多的产品吗?FJ酷路泽的库存量非常大,就目前来看购买18款低配车型的性价比非常高,18款与19款之间没有配置的差别,仅在生产年月有几个月的差别。

日产途乐又在挑战历史最低价,但即便你卖的再好,也受不了这样降价啊!如果有一天三菱帕杰罗V97的价格跌破30万会是一种什么局面?作为持货者,我自然是不想看到这样的事儿发生,但随着7月1日的临近,一切皆有可能;关于中东版V93的性价比我们在前几期内容之中也介绍过了,这样的价格真的很难让感兴趣的朋友拒绝。

热门德系美系平行进口车的实时价格

本周热门美系与德系的价格也有波动,宝马X5配置中最“丐版”的车型出乎意料的成为上周的焦点,不过在这里我要提醒大家,远低于市场行情的价格绝对是“套路”;备受关注的新款X5还不能交付,在可以正式交车了之后,我也会多更新几款配置与大家分享;与X5的处境相同,奔驰GLE的日子也不好过,虽然新款也不能及时交付,但是新款的光芒已经掩盖了老款,持有老款的车商真的是非常的苦恼;同样的问题似乎也蔓延到了GLS的身上,虽然距离2020款正式上市还有非常长的时间,但是海外新款已经正式推出,注定会让一部分的意向消费者继续关注;路虎揽胜加长版的价格已经接近130万,这对于中规传世加长版有着非常大的挑战,毕竟平行进口车的配置要远高于中规;奥迪Q8距离交付还有一段时间,不过这样的价格似乎竞争力不大。毕竟同属大众旗下的保时捷卡宴的价格在那放着呢,仅靠产品力是没有办法支撑这么高的价格的。肌肉车和皮卡的价格波动并不大,难道你们没有感受到国6的压力吗?还是说已经降无可降了呢?当然这些车型基本上都是原产于北美,排放的压力是没有中东版本那么大的,但没有明确的官宣大家都是提心吊胆,万一一刀切了怎么办?

以上就是本周平行进口市场上一些热门车型的价格走势,近期国内的车市行情处于动荡时期,许多车型都有比较大的促销活动,但是我要在此奉劝各位朋友:远低于市场行情的车价非常可能是“套路”,希望大家不要一味追求低价而被蒙蔽双眼。

https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingsuper?context=%7B%22nid%22%3A%22news_9806866609736651812%22%7D&n_type=1&p_from=4